تابعت/ فاطمة العامرية
قامت سيدة تدعى ماريا لوبيز بألتقاط صورة فوتوغرافية للذكرى بالمكان السياحى الشهير فى منطقة “جراند كانيون” أو الوادى العظيم فى ولاية أريزونا الأمريكية وسقطت من ارتفاع 30 مترا فى ، وذلك أثناء التقاطها صورة فوتوغرافية للذكرى بالمكان السياحى الشهير.
ولقد تمكنت قوات الشرطة من انتشال جثة السيدة البالغة من العمر 59 عاما، بعد سقوطها الجمعة من ارتفاع كبير، وفق ماقالتة عدة صحف أجنبية، وفقا لصحيفة “ديلي ميل” البريطانية.
وكشقت المتحدثة باسم منتزه “جراند كانيون الوطني”، فانيسا سيجا سيرفانتس، فإن متوسط الوفيات التي تسجل في الموقع هو 12 سنويا، وترجع لأسباب متعددة كالسقوط أثناء التقاط الصور أو الغرق أو الحمى.
وقد يرتبط “الوادي العظيم” بسلسلة من الحوادث المميتة، حيث شهد في العام 2018 وفاة 17 شخصا، في حين توفى أربعة أشخاص على الأقل العام الماضى.
ويعد المنتزه واحدا من الوجهات السياحية الأكثر شعبية في الولايات المتحدة الأمريكية، حيث اجتذب ما يقرب من 6.4 مليون زائر في عام 2018.
يشار إلى أنه فى العام الماضى مات شخصان على الأقل بعد سقوطهما على حافة الوادى العظيم، وقال متحدث باسم منطقة مراقبة إيغل بوينت في جراند كانيون ويست لشبكة CNN فى ذلك الوقت، إن أحدهما فى أواخر الخمسينيات من عمره، كان على ما يبدو يلتقط صورة “سيلفى” عندما انزلق وسقط.
ويعد المنتزه واحداً من الوجهات السياحية الأكثر شعبية فى الولايات المتحدة الأميركية، حيث اجتذب ما يقرب من 6.4 مليون زائر فى عام 2018.