قريبا مستشفي 30 يونيو بجنوب بورسعيد

FB IMG 1597728445728

تابعت/فاطمة العامرية

يقع المستشفى في نقطة التقاء بين 4 محافظات وهى بورسعيد، وشمال سيناء، والدقهلية، والشرقية، وتعتبر أول مستشفي علي محور 30 يونيو الجديد، لذا كان لزاما تشغيل هذه المستشفى ليقدم الخدمة الطبية لأهالي منطقة بحر البقر، فضلا عن خدمة المحافظات الأربعة واستقبال كل الحوادث.

وتبلغ المساحة الكلية لمستشفى 30 يونيو 6100 م٢، وتتكون من 3 أدوار، الدور الأرضي مساحته 2650 مترا مربعا، ويضم: جناح العلاج الطبيعي، المعمل، الطوارئ، التعقيم، المشرحة، الأشعة، المطبخ، المغسلة، وغرفة الغازات، بينما يضم الطابق الثاني المقام بنفس مساحة الدور الأول: 10 غرف إقامة للمرضى بها 20 سريرا، وجناح غسيل كلوي و2 عناية مركزة، وحجرة عزل، كما يضم الدور حضانات، عيادات أسنان، 11 عيادة مختلفة التخصصات، صيدليتين، وجناح الإدارة.

بينما تبلغ مساحة الدور الثاني 2237 متر مربع ويضم: جناح العمليات المكون من 3 غرف عمليات وغرفتين إفاقة بها 6 أسرة وغرفة تخدير بها سريرين وغرفة ما قبل الولادة وغرفتين للولادة الطبيعية، كما يضم الدور جناح العناية المركزة المكون من 7 أسرة وحجرة عزل، وجناح إقامة المرضي وبها 13 غرفة تضم 26 سريرا، وجناح إقامة الأطباء وسكن للتمريض.

ما يجري بالمستشفى يعد انجازا بعد أن كان العمل متوقف بها لأكثر من 18 عاما، والان أصبحت احدي الصروح الطبية وأول مستشفى على محور 30 يونيو.

تم مراعاة كافة معايير الجودة في التنفيذ، وفقا للأكواد العالمية لبناء المستشفيات.

المستشفى ستكون تابعة وخاضعة لنظام التأمين الصحى الشامل الجديد.