لو منك أعمل كد فى اللجنه( طالب الثانوية )

download 1 6

كتب : رضا الحصري

قامت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، بتحديد بعض الارشادات لكل طالب في الثانوية لمساعدتهم في التعامل مع كراسة الامتحان وهي :

ـ مراعاة كتابة الاسم ورقم الجلوس بالمكان المخصص على غلاف كراسة الامتحان.

ـ يجب على كل طالب ان يعد صفحات كراسة الإجابة والتأكد من مطابقته للعدد الموجود على الغلاف.

ـ ومن الضروري التأكد من أن مسلسل الصفحات صحيح وسلامة جميع صفحات البوكليت قبل الإجابة فيها وفي حالة وجود أي عيب بها اطلب تبديلها فورًا بأخرى سليمة.

ـ إحذر العبث بكراسة الامتحان أو قطع أو نزع صفحة منها حتى لا تتعرض للمساءلة.

ـ عليك قراءة التعليمات جيدًا سواء الموجودة على خلفية رقم الجلوس أو مقدمة كراسة البوكليت أو في مقدمة الأسئلة، ثم أجب عن الأسئلة.

ـ اقرأ السؤال بعناية، وفكر فيه جيدًا قبل البدء في إجابته .

ـ استخدم القلم الجاف الأزرق للإجابة والقلم الرصاص في الرسومات ولا تستخدم مزيل الكتابة .

ـ عليك الاطلاع على الأسئلة كاملة ثم ابدأ بحل الأسئلة السهلة ثم الصعبة.

ـ نظم وقتك خلال الامتحان حتى لا تحتاج إلى وقت إضافي واعلم أن إجابتك على مزيد من الأسئلة الاختيارية لا تغنيك عن الإجابة عن أسئلة إجبارية .

ـ احذر تصوير جزء من البوكليت ورفعه على مواقع التواصل الاجتماعى فهذا سوف يعرضك للمساءلة القانونية.

ـ تجنب عند الأسئلة الموضوعية ” الاختيار من متعدد” التظليل على أكثر من رمز، وفي حالة حدوث ذلك يجب على الطالب كتابة كلمة (ملغاة) أمام أي اختيار زائد عن المطلوب حتى لا تفقد درجة السؤال في حال كانت الإجابة صحيحة لأن اختيارك لأكثر من بديل يفقدك الدرجة.

ـ عند إجابتك عن الأسئلة المقالية أجب في المساحة المخصصة للإجابة وفي حالة الحاجة لمساحة أخرى ويمكن استكمال الإجابة في صفحات المسودة مع الإشارة إليها .

ـ يجب التأكد من انك لم تنس أسئلة بدون إجابة وعند الانتهاء من الإجابة على أسئلة كراسة الامتحان تأكد من صحة الإجابات من خلال المراجعة وسلمها للملاحظين في نهاية وقت الامتحان.