“محافظ المنيا يتابع مشروع مجمع صالات نادي ذوي الإعاقة ويؤكد دعم دمج ذوي الهمم في المجتمع”
في إطار الاحتفال باليوم العالمي لذوي الإعاقة، تابع اللواء عماد كدواني محافظ المنيا نسب الإنجاز في مشروع مجمع صالات نادي ذوي الإعاقة بمدينة المنيا الجديدة، وهو أحد المشروعات الرياضية والخدمية الهامة التي توليها الدولة اهتمامًا خاصًا ضمن توجيهات القيادة السياسية لتعزيز دمج ذوي القدرات والهمم واستثمار طاقاتهم في ممارسة الأنشطة الرياضية المتنوعة.
أكد المحافظ أن المشروع يمثل إضافة نوعية للمنظومة الرياضية بالمحافظة، ويتيح بيئة متكاملة لممارسة الرياضات البارالمبية. مشيرًا إلى أن محافظة المنيا شاركت خلال السنوات الماضية في بطولات بارالمبية عالمية وحققت ميداليات متقدمة، ما يعكس حجم المواهب الكبيرة لدى المحافظة في هذا القطاع.
وأوضح اللواء كدواني أن المحافظة مستمرة في تنفيذ خطتها لتطوير البنية الرياضية ودعم مراكز الشباب ضمن الخطة الاستثمارية وقرى المبادرة الرئاسية “حياة كريمة”، بما يسهم في توسيع قاعدة ممارسة الرياضة ورعاية النشء والشباب بمختلف الفئات.
وأضاف مندي عكاشة، وكيل وزارة الشباب والرياضة بالمنيا، أن المديرية تتابع بانتظام تنفيذ الأنشطة والبرامج الموجهة لذوي القدرات والهمم، إلى جانب مواصلة برامج تنمية المهارات والأنشطة الرياضية والثقافية لتعزيز المشاركة الفاعلة في المجتمع وتحقيق المزيد من الإنجازات الرياضية.
يعكس هذا المشروع التزام محافظة المنيا والدولة بتوفير بيئة داعمة لذوي الإعاقة وذوي الهمم، ويمثل خطوة مهمة نحو تمكين هذه الفئة وتقديم الفرص اللازمة لهم للتفوق الرياضي والمجتمعي، بما يضمن دمجهم الكامل في المجتمع وتحقيق طموحاتهم.













اترك رد
View Comments