💚 «الصحة»: حملة «100 يوم صحة» قدّمت 138 مليون خدمة طبية مجانية في أقل من 100 يوم

💚 «الصحة»: حملة «100 يوم صحة» قدّمت 138 مليون خدمة طبية مجانية في أقل من 100 يوم
💚 «الصحة»: حملة «100 يوم صحة» قدّمت 138 مليون خدمة طبية مجانية في أقل من 100 يوم

💚 «الصحة»: حملة «100 يوم صحة» قدّمت 138 مليون خدمة طبية مجانية في أقل من 100 يوم

في إنجاز صحي جديد يؤكد التزام الدولة المصرية بتقديم الرعاية الطبية المجانية لكل المواطنين، أعلنت وزارة الصحة والسكان عن تقديم أكثر من 138 مليونًا و946 ألف خدمة طبية مجانية خلال 98 يومًا فقط من انطلاق النسخة الثالثة من مبادرة «100 يوم صحة»، التي بدأت في 15 يوليو 2025، وتواصل تحقيق نجاحات كبيرة على مستوى الجمهورية.

وأكد الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، أن المبادرة تأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، الهادفة إلى تعزيز المبادرات الصحية القومية، ورفع كفاءة المنظومة الصحية، وتحقيق التغطية الشاملة للمواطنين في مختلف المحافظات.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة، أن الحملة قدمت أكثر من 1.4 مليون خدمة طبية مجانية في يوم واحد فقط (الخميس الماضي)، مشيرًا إلى مشاركة 12 قطاعًا صحيًا مختلفًا ضمن منظومة العمل التكاملي للحملة.

🔹 وجاءت أبرز الخدمات المقدمة خلال المبادرة كالتالي:

  • 315 ألفًا و953 خدمة من خلال قطاع الرعاية الأساسية.
  • 447 ألفًا و729 خدمة ضمن قطاع الرعاية العلاجية.
  • 76 ألفًا و283 خدمة عبر المبادرات الرئاسية للصحة العامة.
  • 54 ألفًا و191 خدمة من قطاع الطب الوقائي.
  • 84 ألفًا و218 خدمة من الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية.
  • 230 ألفًا و534 خدمة من مستشفيات الهيئة العامة للتأمين الصحي.
  • 97 ألفًا و981 خدمة من مستشفيات أمانة المراكز الطبية المتخصصة.
  • إلى جانب 5 آلاف خدمة إسعافية من هيئة الإسعاف المصرية، و16 ألف خدمة من المؤسسة العلاجية.

كما أطلقت الحملة مبادرة «صحتك سعادة» لدعم الصحة النفسية، والتي قدمت 9400 خدمة نفسية واستشارية للمواطنين، بجانب تنظيم ندوات توعوية وأنشطة تثقيفية وصلت إلى أكثر من 73 ألف مواطن في الأندية والمولات والمناطق العامة لرفع الوعي الصحي وتشجيع المواطنين على الاستفادة من المبادرات المجانية.

وأكدت وزارة الصحة في بيانها أن حملة “100 يوم صحة” مستمرة في تقديم خدماتها الطبية المجانية في كل المحافظات، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بالاهتمام بصحة المصريين وتحسين جودة الحياة.