ضبط دجال بالإسكندرية استولى على أموال المواطنين بوهم “العلاج الروحاني”

ضبط دجال بالإسكندرية استولى على أموال المواطنين بوهم "العلاج الروحاني"
ضبط دجال بالإسكندرية استولى على أموال المواطنين بوهم "العلاج الروحاني"

ضبط دجال بالإسكندرية استولى على أموال المواطنين بوهم “العلاج الروحاني”

تواصل الأجهزة الأمنية ضرباتها الاستباقية لمواجهة أساليب النصب والاحتيال التي تستهدف المواطنين، حيث تمكنت الإدارة العامة لحماية الآداب بقطاع الشرطة المتخصصة من ضبط شخص بالإسكندرية تورط في ممارسة أعمال الدجل والشعوذة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مدعيًا قدرته على العلاج الروحاني.


📌 التفاصيل:

أكدت المعلومات والتحريات قيام المتهم، وهو شخص له معلومات جنائية سابقة ومقيم بمحافظة الإسكندرية، بالاحتيال على المواطنين من خلال إيهامهم بقدرته على العلاج الروحاني، مستغلًا حاجتهم وظروفهم النفسية، مقابل الاستيلاء على أموالهم.

وأوضحت التحريات أن المتهم كان يروج لنشاطه الإجرامي عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مستهدفًا قطاعًا واسعًا من المواطنين.

وبعد تقنين الإجراءات، نجحت الأجهزة الأمنية في ضبطه بدائرة قسم شرطة ثان المنتزه، حيث عُثر بحوزته على:

  • هاتف محمول يحتوي على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي.
  • أدوات كان يستخدمها في أعمال الدجل والشعوذة.

وبمواجهته، اعترف المتهم بممارسة نشاطه غير المشروع وفقًا لما أسفرت عنه التحريات.

اتُخذت الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتهم، لتؤكد وزارة الداخلية مجددًا حرصها على حماية المواطنين من أساليب النصب والاحتيال، والتصدي بحزم لمثل هذه الجرائم التي تهدد المجتمع وتستغل ثقة البسطاء.