🌟 محافظ الغربية يهنئ أبناء “عروس الدلتا” باليوم العالمي للتطوع ويشيد بروح العطاء والشباب
هنأ اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، اليوم أبناء المحافظة وكل المشاركين في المبادرات التطوعية والتنموية بمناسبة اليوم العالمي للتطوع، مؤكدًا أن المتطوعين يمثلون نموذجًا مشرفًا لمعاني الإنسانية والانتماء الوطني. تأتي هذه الاحتفالات في وقت توليه الدولة والمحافظة اهتمامًا بالغًا بالعمل التطوعي، باعتباره ركيزة أساسية في تعزيز التعاون وبناء مجتمع قادر على مواجهة التحديات.
أكد اللواء أشرف الجندي أن محافظة الغربية تثمّن الجهود التي يبذلها المتطوعون في مختلف المجالات، معتبرًا إياهم شريكًا فاعلًا في عملية البناء والتنمية. وأوضح أن المحافظة تعمل على تشجيع الشباب لإطلاق مبادرات نوعية تلامس احتياجات المواطنين، سواء في مجالات الصحة والتعليم ومحو الأمية وخدمة البيئة ودعم ذوي الهمم، إلى جانب المبادرات التي تعزز الوعي وروح المسؤولية لدى الأجيال الجديدة.
وأشار المحافظ إلى حرص المحافظة على توفير التسهيلات اللازمة أمام الفرق التطوعية والجمعيات الأهلية، من خلال دعم الحملات التي تُسهم في تحسين جودة الحياة داخل القرى والمدن، مؤكداً أن هذا الدور يتكامل مع المبادرة الرئاسية “حياة كريمة” ومشروعات الارتقاء بالريف المصري، فضلاً عن المبادرات الموسمية التي تنفذها المحافظة طوال العام لخدمة الفئات الأكثر احتياجاً.
وأوضح الجندي أن اليوم العالمي للتطوع يمثل فرصة للاعتزاز بكل فرد قدم وقته وجهده دون انتظار مقابل، مشددًا على أهمية استمرار التنسيق بين الجهات الرسمية ومؤسسات المجتمع المدني لتنظيم برامج تدريبية وفعاليات تمكّن الشباب وتعزز دور المتطوعين في خطط التنمية المحلية.
واختتم محافظ الغربية تصريحاته بالتعبير عن شكره لكل متطوع في المحافظة، مؤكدًا أن “روح العطاء هي أساس قوة المجتمع، والمتطوعون هم النموذج الأكثر حضورًا لمعاني الإنسانية والوطنية”، مشيدًا بوعي شباب المحافظة وحرصهم الدائم على المشاركة في المبادرات التي تصب في صالح المواطن وتدعم مسيرة التنمية المستمرة في مصر.













اترك رد
View Comments