إيمان عبد التواب سلامة.. واعظة بالأزهر تجمع بين التوعية الدينية والإصلاح الأسري في بني سويف

إيمان عبد التواب سلامة.. واعظة بالأزهر تجمع بين التوعية الدينية والإصلاح الأسري في بني سويف
إيمان عبد التواب سلامة.. واعظة بالأزهر تجمع بين التوعية الدينية والإصلاح الأسري في بني سويف

إيمان عبد التواب سلامة.. واعظة بالأزهر تجمع بين التوعية الدينية والإصلاح الأسري في بني سويف

تواصل الأستاذة إيمان عبد التواب سلامة، الواعظة وعضو لجنة الفتوى والمصالحات بمنطقة وعظ بني سويف بمركز ببا، جهودها الدعوية والتوعوية من خلال الإجابة عن استفسارات النساء الدينية والأسرية، والمساهمة في الإصلاح بين الأسر، إلى جانب تنفيذ برامج التوعية الدينية والتأصيل الأخلاقي بالمدارس، وعقد لقاءات توعوية للسيدات بمختلف المساجد.

من المدارس إلى المساجد.. جهود منطقة وعظ بني سويف لنشر الوعي وترسيخ القيم الأخلاقية – للمزيد اتبع الرابط التالي – https://www.nesral3roba.com/?p=146623

تجسد رسالة الوعظ والإرشاد دورًا مهمًا في نشر الوعي الديني، وتصحيح المفاهيم، وتعزيز الاستقرار الأسري والمجتمعي، وهو ما تعكسه جهود الأستاذة إيمان عبد التواب سلامة، الواعظة وعضو لجنة الفتوى والمصالحات بمنطقة وعظ بني سويف بمركز ببا، من خلال أنشطتها الدعوية والتوعوية المتنوعة.

وتشمل جهودها الإجابة عن الأسئلة والاستفسارات الدينية للنساء، وتقديم النصح والإرشاد في القضايا الأسرية والاجتماعية، إلى جانب السعي للإصلاح بين الأزواج واحتواء الخلافات الأسرية بالحكمة والموعظة الحسنة، بما يدعم استقرار البيوت ويحافظ على تماسك الأسرة.

كما تمتد أنشطتها إلى المدارس، من خلال برامج التوعية الدينية والتأصيل الأخلاقي، التي تستهدف غرس القيم الأصيلة في نفوس الطالبات، ومناقشة القضايا التي تمس حياتهن، فضلًا عن لقاءات توعوية للسيدات بمصليات النساء، تتناول مختلف الجوانب الدينية والأسرية والاجتماعية.

لقاء توعوي حول فضل تقوى الله تعالى وفي إطار هذه الجهود، شهد مصلى السيدات بالمسجد الكبير بقرية صفط راشين، مساء الأحد الموافق 18 أكتوبر 2026، عقب صلاة العشاء، لقاءً توعويًا للسيدات، تناولت خلاله الواعظة إيمان عبد التواب سلامة فضل تقوى الله تعالى، وأثرها في استقامة النفس وصلاح العمل والفوز برضا الله وجنته.

وأكد اللقاء أهمية تقوى الله في حياة المسلم، وانعكاسها على سلوكه ومعاملاته، ودورها في تعزيز الالتزام بالقيم الدينية والأخلاقية في الحياة اليومية.

وتأتي هذه الجهود في إطار الدور الدعوي والتوعوي لمنطقة وعظ بني سويف بالأزهر الشريف، الهادف إلى نشر الوعي الديني الصحيح، وتعزيز القيم الأخلاقية، والمساهمة في الإصلاح الأسري والمجتمعي، من خلال التواصل المباشر مع النساء والفتيات ومناقشة القضايا التي تمس حياتهن.

وتظل التوعية الدينية والإصلاح الأسري من المجالات المهمة للعمل الدعوي؛ لما لهما من دور في تصحيح المفاهيم، واحتواء الخلافات، وتعزيز الاستقرار داخل الأسرة والمجتمع.

جيلٌ متصل بالعالم.. منفصل عن نفسه! – للمزيد اتبع الرابط التالي – https://www.nesral3roba.com/?p=146620

المركز الثقافي الإسلامي بالمنيا يواصل التقديم للعام الدراسي 2026-2027.. اختبارات القبول مستمرة – للمزيد اتبع الرابط التالي – https://www.nesral3roba.com/?p=146617