بنك مصر يدعم قصر العيني بـ11 مليون جنيه.. وإجمالي المساهمات يصل إلى 395 مليونًا

بنك مصر يدعم قصر العيني بـ11 مليون جنيه.. وإجمالي المساهمات يصل إلى 395 مليونًا
بنك مصر يدعم قصر العيني بـ11 مليون جنيه.. وإجمالي المساهمات يصل إلى 395 مليونًا

بنك مصر يدعم قصر العيني بـ11 مليون جنيه.. وإجمالي المساهمات يصل إلى 395 مليونًا

رئيس جامعة القاهرة: الشراكة مع بنك مصر نموذج وطني لدعم المنظومة الصحية.. والرئيس التنفيذي للبنك يؤكد استمرار الاستثمار في صحة المواطن أعلنت جامعة القاهرة برئاسة الدكتور محمد سامي عبد الصادق، حصول مستشفيات قصر العيني على مساهمة مالية جديدة من بنك مصر بقيمة 11 مليون جنيه، لدعم وتطوير الخدمات الطبية، ليرتفع بذلك إجمالي مساهمات البنك في تطوير مستشفيات قصر العيني إلى 395 مليون جنيه، في إطار الشراكة الاستراتيجية الممتدة بين الجانبين لدعم المنظومة الصحية والارتقاء بجودة الخدمات العلاجية.

وجاء الإعلان خلال زيارة الدكتور محمد سامي عبد الصادق، رئيس جامعة القاهرة، إلى المقر الرئيسي لبنك مصر، حيث استقبله الأستاذ هشام عكاشة، الرئيس التنفيذي لبنك مصر، بحضور عدد من قيادات الجامعة والبنك، لبحث آليات تعزيز التعاون المشترك واستمرار دعم مشروعات تطوير مستشفيات قصر العيني.

11 مليون جنيه لدعم الروبوت الجراحي وعلاج المرضى ويتضمن التمويل الجديد تخصيص 6 ملايين جنيه لتغطية عقد صيانة الروبوت الجراحي بوحدة الملك فهد لعلاج القصور الكلوي، بما يضمن استمرارية تشغيله وفق أعلى المعايير الفنية.

كما يشمل التمويل دعم علاج 75 حالة حرجة من مرضى تضخم البروستاتا، في إطار توفير أحدث وسائل العلاج للمرضى غير القادرين، وتعزيز قدرة مستشفيات قصر العيني على تقديم خدمات طبية متقدمة.

رئيس جامعة القاهرة: استثمار حقيقي في صحة المواطن وأكد الدكتور محمد سامي عبد الصادق أن التعاون مع بنك مصر يمثل نموذجًا ناجحًا للتكامل بين المؤسسات الوطنية في دعم القطاع الصحي، مشيرًا إلى أن مساهمات البنك أسهمت في تنفيذ مشروعات تطوير كبرى داخل مستشفيات قصر العيني، شملت تحديث البنية التحتية والتجهيزات الطبية، بما انعكس على مستوى الخدمات العلاجية والتعليمية والبحثية.

وأوضح رئيس الجامعة أن التمويل الجديد يعكس الثقة التي تحظى بها مستشفيات جامعة القاهرة، ويؤكد التزام بنك مصر بدوره المجتمعي، مشيرًا إلى أن صيانة الروبوت الجراحي تمثل استثمارًا في استدامة تقديم الرعاية الصحية المتقدمة، بينما يجسد دعم علاج المرضى غير القادرين أحد أبرز نماذج المسؤولية المجتمعية.

ووجه رئيس جامعة القاهرة الشكر إلى بنك مصر على دعمه المتواصل، مؤكدًا أن هذه المساهمات تمثل استثمارًا مباشرًا في صحة المواطن المصري، وتعزز مسيرة التطوير التي تشهدها مستشفيات قصر العيني.

بنك مصر: دعم القطاع الصحي في مقدمة أولوياتنا من جانبه، أكد الأستاذ هشام عكاشة، الرئيس التنفيذي لبنك مصر، أن الاستثمار في صحة المواطن يأتي على رأس أولويات البنك في إطار مسؤوليته المجتمعية، مشددًا على أن الشراكة مع جامعة القاهرة ومستشفيات قصر العيني تعد من أنجح نماذج التعاون بين المؤسسات الوطنية.

وأضاف أن المساهمة الجديدة، إلى جانب التمويلات السابقة، تعكس التزام البنك بدعم جهود الدولة في تطوير المستشفيات الجامعية، وتعزيز قدرتها على تقديم خدمات علاجية وتعليمية وبحثية وفق أحدث المعايير العالمية، مؤكدًا استمرار البنك في دعم المبادرات التي تسهم في تحسين جودة الرعاية الصحية وتخفيف الأعباء عن المرضى.

395 مليون جنيه إجمالي مساهمات بنك مصر في قصر العيني وأوضح البيان أن إجمالي مساهمات بنك مصر في دعم وتطوير مستشفيات قصر العيني بلغ 395 مليون جنيه، توزعت على عدد من المشروعات الحيوية، أبرزها:

* 100 مليون جنيه لدعم مستشفى القصر العيني التعليمي الجديد “الفرنساوي”.

* 124 مليون جنيه لتطوير الوحدة الأولى لمركز رعاية الحالات الحرجة بمستشفى القصر العيني الجامعي.

* 160 مليون جنيه لتطوير العيادات الخارجية بمستشفيات قصر العيني.

* 11 مليون جنيه ضمن التمويل الجديد لصيانة الروبوت الجراحي ودعم علاج المرضى غير القادرين.

واختتم الجانبان اللقاء بالتأكيد على مواصلة التعاون خلال المرحلة المقبلة، بما يدعم خطط تطوير مستشفيات قصر العيني، ويعزز قدرتها على تقديم خدمات صحية وتعليمية وبحثية متطورة، ترسخ مكانتها باعتبارها أكبر وأعرق مستشفى جامعي في مصر والشرق الأوسط.