مساجد شمال سيناء تحيي ذكرى المولد النبوي الشريف بـ80 أمسية دينية حول «إصلاح ذات البين»
أحيت مساجد مديرية أوقاف شمال سيناء، مساء الخميس 20 أغسطس 2026، ذكرى المولد النبوي الشريف، من خلال تنظيم 80 أمسية دينية وحلقة ذكر تحت عنوان «إصلاح ذات البين في ضوء السنة النبوية المطهرة»، وسط أجواء إيمانية وبمشاركة عدد من العلماء والأئمة وحضور جمع من أهالي المنطقة ورواد المساجد.
محمد ﷺ.. رحمةٌ للعالمين وقدوةٌ للإنسانية – للمزيد اتبع الرابط التالي – https://www.nesral3roba.com/?p=145097
جاءت الأمسيات تحت رعاية الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، وبإشراف وتوجيه الشيخ محمود مرزوق، مدير مديرية أوقاف شمال سيناء، وبمشاركة نخبة من علماء وأئمة المساجد.
وتأتي هذه الفعاليات في إطار استراتيجية وزارة الأوقاف لنشر الفكر الوسطي المستنير، وتعزيز ارتباط المجتمع بالهدي النبوي الشريف، وترسيخ القيم الإنسانية والأخلاقية التي دعا إليها النبي الكريم، وفي مقدمتها التسامح والمودة والترابط المجتمعي.
«مَن فرح بنا فرحنا به»– للمزيد اتبع الرابط التالي – https://www.nesral3roba.com/?p=145061
أهمية إصلاح ذات البين في السنة النبوية وتناول المحاضرون خلال الأمسيات أهمية خُلق «إصلاح ذات البين» باعتباره قيمة إيمانية وضرورة مجتمعية، موضحين مكانته في السنة النبوية المطهرة، ودوره في رأب الصدع وإنهاء الخلافات بين الناس. كما استعرض العلماء مواقف من السيرة النبوية الشريفة، أبرزت حكمة النبي صلى الله عليه وسلم في تأليف القلوب، وإنهاء الخصومات، ونشر روح السلام والوئام بين أبناء المجتمع.
مدير أوقاف شمال سيناء:
الفعاليات رسالة حب ووفاء للنبي وقال الشيخ محمود مرزوق، مدير مديرية أوقاف شمال سيناء، إن هذه الفعاليات تأتي بوصفها رسالة حب ووفاء للنبي صلى الله عليه وسلم في شهر ميلاده، ومحاولة لتطبيق تعاليمه الشريفة بصورة عملية في حياة الناس.
الكمالات الإنسانية للنبي صلى الله عليه وسلم– للمزيد اتبع الرابط التالي – https://www.nesral3roba.com/?p=145025
وأكد أن اختيار موضوع «إصلاح ذات البين» يعكس حرص وزارة الأوقاف على تقوية اللحمة الوطنية، وترسيخ الاستقرار والتكافل الاجتماعي بين أهالي سيناء.
واختُتمت الأمسيات بالتضرع والابتهال إلى الله تعالى أن يحفظ مصر وأهلها، وأن يعيد هذه المناسبة العطرة على الأمة الإسلامية بالخير والأمن والبركات.









اترك رد
View Comments