برعاية وزارة التضامن الاجتماعي.. انطلاق قمة «ستارت START 2026» بالمتحف المصري الكبير لربط الشباب بسوق العمل

القاهرة .. جريدة نسر العروبة ..
تحت رعاية الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، وبإشراف الدكتور محمد العقبي مساعد وزيرة التضامن الاجتماعي للإعلام والاتصال الاستراتيجي والمشرف العام على وحدات التضامن الاجتماعي بالجامعات، تستعد قمة «ستارت START 2026» للانطلاق يوم 19 يونيو 2026 بالمتحف المصري الكبير، بمشاركة واسعة من كبار رجال الأعمال والخبراء والمتخصصين في مختلف المجالات.

فرص عمل وتدريب للشباب والخريجين تأتي القمة في إطار دعم الشباب وتأهيلهم لسوق العمل، حيث تفتح أبوابها أمام الطلاب والخريجين للاستفادة من فرص التوظيف والتدريب والتعلم، من خلال مشاركة أكثر من 250 شركة ومؤسسة تبحث عن كوادر جديدة ومتدربين في تخصصات متنوعة.

وتهدف الفعالية إلى تعزيز التواصل المباشر بين الشباب وأصحاب الأعمال، وإتاحة الفرصة للتعرف على متطلبات سوق العمل واكتساب الخبرات اللازمة لبناء مستقبل مهني ناجح. منصة تجمع الخبراء ورواد الأعمال وتشهد قمة «ستارت START 2026» حضور نخبة من رجال الأعمال والمتخصصين في مجالات متعددة، إلى جانب تنظيم جلسات حوارية وورش عمل تفاعلية تسلط الضوء على أحدث الاتجاهات المهنية وفرص التطور الوظيفي وريادة الأعمال.
كما تمثل القمة فرصة مهمة للشباب لبناء شبكة علاقات مهنية قوية والتعرف على الفرص المتاحة في القطاعات المختلفة، بما يسهم في دعم مسيرتهم المهنية وتحقيق طموحاتهم. دعوة للطلاب والخريجين ودعت الجهات المنظمة جميع الطلاب والخريجين إلى المشاركة في فعاليات القمة والاستفادة من الفرص التي توفرها، سواء في مجال التوظيف أو التدريب أو تطوير المهارات، مؤكدة أن الحدث يعد من أكبر التجمعات المهنية الموجهة للشباب خلال عام 2026.
وتواصل وزارة التضامن الاجتماعي من خلال هذه المبادرات دعم الشباب وتمكينهم اقتصاديًا ومهنيًا، عبر توفير منصات تجمع بين الباحثين عن فرص العمل والمؤسسات الراغبة في استقطاب الكفاءات، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة وبناء مستقبل أكثر إشراقًا للأجيال الجديدة.
الكلمات المفتاحية: قمة ستارت 2026، START Summit 2026، وزارة التضامن الاجتماعي، مايا مرسي، محمد العقبي، وظائف للشباب، فرص تدريب، المتحف المصري الكبير، توظيف الخريجين، سوق العمل في مصر، شركات التوظيف، ملتقى التوظيف 2026.









اترك رد
View Comments